Les recettes de la distribution animée du 1er juillet !
Vous avez été nombreux à nous les demander alors les voici! :)
La délicieuse pissaladière de Cécile :
Recette de la pâte à pizza (avec une machine à pain / pour 2 pizzas) :
- 400 ml d'eau
- 2,5 cuillères à soupe d'huile d'olives (de l'AMAP!!)
- 2,5 cuillères à café de sel
- 800g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Recette de la pissaladière :
- 1 pâte à pizza
- 8 gros oignions
- huile d'olives
- sel
- poivre
- anchois
- olives
Faire revenir à feux doux les oignons préalablement émincés, dans de l'huile d'olives, pendant 30 à 45 minutes. Ne pas hésitez à ajouter de l'huile en cours de cuisson afin de ne pas brûler les oignons!
Étaler la pâte à pizza puis étaler les oignons dessus.
Ajouter des anchois et des olives à votre convenance!
Cuire 15 à 20 minutes au four préalablement préchauffé à 200°C.
Bonne dégustation!
La Tarte aux blettes (sans pâte)
[Trouvé sur le site de l'AMAPP du Gévaudan : http://mappemende.org]
Ingrédients:
- des blettes (feuilles et côtes)
(ici, je n'ai mis que les feuilles car j'avoue que j'ai craqué la veille sur un gratin de côte de blettes avec des pommes de terre, de la crème et du fromage de chèvre ;) )
- 100g de lardons ou des tranches fines de lard (1 dizaine)
- 50cl de lait (ici du lait de soja)
- 2 œufs
- 100g de farine
- du gruyère ou comté râpé
- thym, sel et poivre
Préchauffer le four à 220 degrés.
Cuire les blettes (coupées en petits morceaux) pendant 20 minutes, bien les égoutter.
Faire revenir les lardons, ajouter les blettes, bien assaisonner (thym, sel, poivre) (attention au sel à cause des lardons) Cuire pendant 5 minutes.
Mettre le mélange dans un moule à tarte.
Mélanger dans un saladier les œufs, la farine, le lait, un peu de sel, un peu de poivre. Verser sur les blettes, ajouter le fromage râpé.
Mettre au four pendant 40 minutes
La délicieuse pissaladière de Cécile :
Recette de la pâte à pizza (avec une machine à pain / pour 2 pizzas) :
- 400 ml d'eau
- 2,5 cuillères à soupe d'huile d'olives (de l'AMAP!!)
- 2,5 cuillères à café de sel
- 800g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Recette de la pissaladière :
- 1 pâte à pizza
- 8 gros oignions
- huile d'olives
- sel
- poivre
- anchois
- olives
Faire revenir à feux doux les oignons préalablement émincés, dans de l'huile d'olives, pendant 30 à 45 minutes. Ne pas hésitez à ajouter de l'huile en cours de cuisson afin de ne pas brûler les oignons!
Étaler la pâte à pizza puis étaler les oignons dessus.
Ajouter des anchois et des olives à votre convenance!
Cuire 15 à 20 minutes au four préalablement préchauffé à 200°C.
Bonne dégustation!
La Tarte aux blettes (sans pâte)
[Trouvé sur le site de l'AMAPP du Gévaudan : http://mappemende.org]
Ingrédients:
- des blettes (feuilles et côtes)
(ici, je n'ai mis que les feuilles car j'avoue que j'ai craqué la veille sur un gratin de côte de blettes avec des pommes de terre, de la crème et du fromage de chèvre ;) )
- 100g de lardons ou des tranches fines de lard (1 dizaine)
- 50cl de lait (ici du lait de soja)
- 2 œufs
- 100g de farine
- du gruyère ou comté râpé
- thym, sel et poivre
Préchauffer le four à 220 degrés.
Cuire les blettes (coupées en petits morceaux) pendant 20 minutes, bien les égoutter.
Faire revenir les lardons, ajouter les blettes, bien assaisonner (thym, sel, poivre) (attention au sel à cause des lardons) Cuire pendant 5 minutes.
Mettre le mélange dans un moule à tarte.
Mélanger dans un saladier les œufs, la farine, le lait, un peu de sel, un peu de poivre. Verser sur les blettes, ajouter le fromage râpé.
Mettre au four pendant 40 minutes
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