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Madeleines au safran, miel et citron bergamote
Ingrédients :
Pour 15 madeleines
-
100g de beurre doux
- 70g d miel liquide
- 2 oeufs
- 30g de sucre de canne blond
- 15 pistils de safran
- 1 citron bergamote (facultatif : 2 versées de critaux d'huile essentielle bergamote)
- 120g de farine de blé T65 ou T80
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Temps :
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 12 mn
- Repos : 12h
Recette :
- La veille, placer le miel et le beurre dans une casserole et faire fondre sur feu doux.
- Battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter le safran, le zeste du citron bergamote et une cuillère à soupe de son jus.
- Incorporer le mélange beurre-miel.
- Si on le souhaite, on peut ajouter deux versées de cristaux d’huile essentielle bergamote.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine et la poudre à lever.
- Verser le mélange au miel à l’intérieur et bien mélanger.
- Réserver la pâte, bien couverte, au réfrigérateur pour la nuit (ou au moins une heure).
- Le jour J, préchauffer le four à 220 °C.
- Disposer la pâte dans des moules à madeleines.
- Cuire pendant 8 minutes à 220 °C, puis baisser la température à 180 °C et cuire encore pendant 4 minutes. Laisser refroidir.
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