Accéder au contenu principal
Soupe de courge au fenouil
Recette issue du site marmiton.fr
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 400 g de courge
- 1 oignon
- 2 bulbes de fenouil
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche
ciselée (ou surgelé)
- sel, poivre, eau
Temps :
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Recette :
- Éplucher tous les légumes et les couper en
morceaux. Pour la courge il est plus facile de la couper en fines tranches
avant de l'éplucher.
- Faire fondre l'oignon dans une casserole avec
un peu d'huile, puis ajouter la courge, le cube et un fond d'eau (2 cm au fond
de la casserole).
- Couvrir et laisser mijoter, la courge va
petit à petit se défaire en petits morceaux...
- Ajouter le fenouil, le curry et la coriandre
et couvrir d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le fenouil soit cuit.
- Quand ça sent bon, que le fenouil est tendre
et la courge réduite en une espèce de purée, mixer le tout, et ajouter de l'eau
(selon les goûts).
- Rectifier l'assaisonnement.
Articles les plus consultés
Commentaires
Enregistrer un commentaire