Soupe aux fanes de carottes
Recette issue du site marmiton.fr
Ingrédients :
Pour 4-6 personnes- fanes d'une grosse botte de carottes (ou deux petites)
- 3 belles pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouillon (de poule de préférence)
- 1/2 litre d'eau
- sel, poivre
Temps :
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Recette :
- Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte. Une fois fondu, y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 min à feu assez fort.
- Ajouter les rondelles de pommes de terre avec les fanes. Faire revenir l'ensemble 5 bonnes minutes.
- Y verser 1/2 litre d'eau, le bouillon, sel, poivre.
- Dès que la préparation se met à bouillir, laisser cuire en couvrant 30 min à feu doux.
- Mixer le tout, remettre dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et laisser cuire de nouveau 5 min. Servir chaud.
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