Accéder au contenu principal
Salade de fenouil eux anchois
Recette issue du site cuisineaz.com
Ingrédients :
- 3 bulbes de fenouil
- Sauce:
- 2 jaunes d'oeufs durs
- 6 anchois
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de ciboulette ou de persil haché
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Temps :
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 30 mn
- Temps total : 1h20
Recette :
- Faites blanchir les bulbes de fenouil 20 min à l'eau bouillante.
- Effeuillez-les en ne gardant que les feuilles tendres, puis
émincez-les. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Pilez les jaunes d’œufs avec les anchois, l'échalote et les herbes hachées, ajoutez le
vinaigre et l'huile.
- Versez cette sauce sur le fenouil, mélangez bien et laissez
macérer 1/2 heure avant de servir. Vous pouvez aussi éviter le
blanchiment des fenouils, mais la salade sera moins digeste.
- Cette salade est aussi bonne assaisonnée de crème fraîche liquide assaisonnée et citronnée au goût.
Articles les plus consultés
Commentaires
Enregistrer un commentaire