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Jarret de porc au chou rouge
Recette issue du site marmiton.fr
Ingrédients :
- 2 jarrets de porc salés
- 150 g de poitrine salée
- 1 chou rouge
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 bouquet garni
- noix de muscade
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 grains de poivre
Temps :
- Préparation : mn
- Cuisson : mn
- Repos : mn
- Temps total : mn
Recette :
- La veille, faire dessaler les jarrets et la poitrine salés dans une grande quantité d'eau.
- Mettre les jarrets dans un faitout avec un oignon pelé piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée et le céleri.
- Couvrir largement d'eau, saler légèrement, ajouter les grains de poivre et laisser cuire 1h30 à petite ébullition.
- Nettoyer le chou rouge, le couper en lanières. Émincer finement un oignon et l'ail. Couper la poitrine en lardons.
- Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon,l'ail et les lardons.
- Ajouter le chou, faire suer l'ensemble 10 min, mouiller alors avec 20cl du bouillon de cuisson des jarrets.
- Assaisonner légèrement de sel et poivre, puis laisser cuire doucement, à couvert, pendant une heure.
- Mélanger le fromage blanc, la moutarde, une pincée de muscade râpée, sucre et vinaigre. Saler et poivrer.
- Dresser
le chou dans un plat creux, poser dessus les jarrets bien égouttés et
servir aussitôt accompagné du fromage blanc assaisonné.
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