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Gratin de courge
Recette issue du site recettesagogo.over-blog.com
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
1 courge butternut
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille (marmite de bouillon
de légumes pour moi)
- 1/2 verre d'eau
- 70g de gruyère
- chapelure
- une noix de beurre
- pâtes, avoines ou riz à cuisson rapide
Temps :
- Préparation : mn
- Cuisson : mn
- Repos : mn
- Temps total : mn
Recette :
-
Couper la courge, enlever les graines et
l'éplucher (c'est plus facile de l'éplucher une fois découpée)
- Peler et émincer l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec
un tout petit peu d'huile. Ajouter la courge en cube et faire revenir 5 min
encore. Verser le demi verre d'eau avec le bouillon. Couvrir et faire cuire a
feu doux une 20aine de minutes en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four a 200°.
- Beurrer le fond d'un plat a gratin, recouvrir
d'une fine couche de pâtes avoines.
- Mixer la courge afin d'obtenir un jolie purée.
L'ajouter sur les pâtes.
- Parsemer de chapelure et de gruyère.
- Enfourner 20 min.
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