dimanche 3 mai 2015

Recette de vin de citron et Tarte aux blettes salée

Pour ceux qui sont venus à la ferme vendredi 1er mai , voici quelques recettes que nous avons pu testées....

Vin de citron 
Même principe que le vin d'orange en inversant la quantité de citron et d'oranges, cela donne :

Ingrédients

  • 6 citrons bio coupés en lamelle
  • 1 orange douce bio coupée en lamelle
  • 1 litre d'eau de vie à 45 degrés
  • 1 baton de vanille coupé en 2 
  • 1 baton de canelle
  • 1 kg de sucre
  • 5 litres d'un bon vin blanc (12 degrés)

Recette 

Faire fondre le sucre dans un peu de vin en chauffant
Mettre dans une bonbonne de 2 fois le volume (donc ici une bonbonne de 10 litres)
Laisser macérer 40 ou 50 jours
Bien filtrer avec une gaze pour enlever tous les morceaux et mettre en bouteilles

Se conserve des mois, voir des années.
Se consomme très frais l'été 

Tarte aux blettes salé sans pate
Cette recette se trouve sur marmiton, et elle est un peu plus light qu'une tarte classique ....

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-sans-pate-aux-blettes_24686.aspx



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