jeudi 15 janvier 2015

Recette Pain d'épice

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
  • 100g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 250g de miel (le miel d'acacia d'honoré convient parfaitement)
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d'épices à pain d'épice
Recette :
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Faire fondre le beurre, le lait et le miel dans une casserole à feu doux
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices
  • Verser le mélange tiède dans le saladier et remuer pour obtenir un mélange honogène
  • Verser la pâte dans un moule et enfourner 30 minutes
  • Laisser le pain d'épice refroidir sur une grille
 Variante :
Vous pouvez ajouter des écorces d'oranges confites (environ 50g)

Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire