Velouté de betteraves

Recette issue du site journaldesfemmes.com 
 

Ingrédients :

Pour 6 personnes
  • 4 betteraves rouges crues
  • 1 oignon
  • 4 tomates ou une petite boîte de tomate en conserve
  • 1,5 l de bouillon de volaille ou bœuf (2 tablettes)
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 20 g de beurre

Temps : 

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

Recette : 

  1. Faire revenir quelques minutes l'oignon dans le beurre.
  2. Verser le bouillon et porter a ébullition. 
  3. Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux ainsi que les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à feu doux. 
  4. Mixer finement les légumes, ajouter la crème et le jus de citron. 

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