vendredi 25 mai 2012

Soupe aux fanes de carottes

Recette issue du site marmiton.fr

Ingrédients : 

Pour 4-6 personnes

  • fanes d'une grosse botte de carottes (ou deux petites) 
  • 3 belles pommes de terre 
  • 50 g de beurre 
  • 1 oignon 
  • 25 cl de crème fraîche épaisse 
  • 1 bouillon (de poule de préférence) 
  • 1/2 litre d'eau 
  • sel, poivre

Temps : 

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn

Recette : 


  1. Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement. 
  2. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. 
  3. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Une fois fondu, y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 min à feu assez fort. 
  4. Ajouter les rondelles de pommes de terre avec les fanes. Faire revenir l'ensemble 5 bonnes minutes. 
  5. Y verser 1/2 litre d'eau, le bouillon, sel, poivre.
  6.  Dès que la préparation se met à bouillir, laisser cuire en couvrant 30 min à feu doux. 
  7. Mixer le tout, remettre dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et laisser cuire de nouveau 5 min. Servir chaud.

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