samedi 26 mai 2012

Salade de fenouil eux anchois

Recette issue du site cuisineaz.com

Ingrédients : 

  • 3 bulbes de fenouil
  • Sauce:
  • 2 jaunes d'oeufs durs
  • 6 anchois
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de ciboulette ou de persil haché
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre

Temps : 

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos :  30 mn
  • Temps total :  1h20

Recette : 

  1. Faites blanchir les bulbes de fenouil 20 min à l'eau bouillante.
  2. Effeuillez-les en ne gardant que les feuilles tendres, puis émincez-les. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Pilez les jaunes d’œufs avec les anchois, l'échalote et les herbes hachées, ajoutez le vinaigre et l'huile.  
  3. Versez cette sauce sur le fenouil, mélangez bien et laissez macérer 1/2 heure avant de servir. Vous pouvez aussi éviter le blanchiment des fenouils, mais la salade sera moins digeste.
  4. Cette salade est aussi bonne assaisonnée de crème fraîche liquide assaisonnée et citronnée au goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire