Saint-Jacques au fondant de poireaux
Recette issue du site 750 grammes.com
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 16 noix de st jacques assez grosses
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 50cl de crème liquide
- poivre
- sel
- 5cl de cognac ou whisky
- 30g de beurre
- 40g de chapelure
Temps :
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 1h15
Recette :
- Coupez les poireaux en fines tranches, les laver.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons (sans les griller) avec les poireaux, les laisser fondre doucement.
- Dans une autre poêle, faites revenir les noix et les déglacer au cognac. Réserver.
- Quand les poireaux sont fondants, versez la crème liquide. Mélanger doucement avec les noix de st Jacques.
- Disposer dans un plat allant au four ou dans des coquilles. Soupoudrez de chapelure et mettre au four.
Commentaires
Enregistrer un commentaire