lundi 28 mai 2012

Saint-Jacques au fondant de poireaux

Recette issue du site 750 grammes.com 

Ingrédients : 

Pour 4 personnes 
  • 16 noix de st jacques assez grosses 
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 50cl de crème liquide
  • poivre
  • sel
  • 5cl de cognac ou whisky
  • 30g de beurre
  • 40g de chapelure

Temps : 

  • Préparation : 45 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos :  0 mn
  • Temps total :  1h15

Recette : 


  1. Coupez les poireaux en fines tranches, les laver. 
  2. Dans une poêle, faire revenir les oignons (sans les griller) avec les poireaux, les laisser fondre doucement. 
  3. Dans une autre poêle, faites revenir les noix et les déglacer au cognac. Réserver.
  4. Quand les poireaux sont fondants, versez la crème liquide. Mélanger doucement avec les noix de st Jacques.
  5. Disposer dans un plat allant au four ou dans des coquilles. Soupoudrez de chapelure et mettre au four.


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