vendredi 25 mai 2012

Quiche aux blettes, roquefort et raisins secs

Recette issue du site 750 grammes.com 

Ingrédients : 

Pour 4 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 1 petite botte de blettes 
  • 75 g de roquefort
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche 
  • 1 poignée de pignons de pin

Temps : 

  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn

Recette : 

  1. Laver les côtes de blettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons de 1 ou 2 cm environ. 
  2. Les faire cuire 20 minutes dans du bouillon de boeuf puis bien égoutter.
  3. Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
  4. Disposer les raisins en premier sur la pâte. Les recouvrir des blettes.
  5. Battre l’œuf avec la crème fraîche. Écraser le roquefort à la fourchette et l'ajouter à la crème précédente. Bien mélanger.
  6. Verser sur les blettes ce mélange liquide, uniformément.
  7. Enfin, parsemer de pignons. 
  8. Passer au four 20-25 minutes à 180°C (th.6).

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