samedi 26 mai 2012

Marbré courge et chocolat

Recette issue du site la-recette-de-cuisine.com




Ingrédients : 


  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 gros œufs
  • 300 g de chair de courge butternut cuite à la vapeur et mixée (500 g de chair crue)
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • graines d'une gousse de vanille (ou quelques gouttes de pure extrait de vanille liquide)

Temps : 

  • Préparation :  mn
  • Cuisson : 1h
  • Repos :  mn
  • Temps total :  mn

Recette : 

  1. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les gros œufs, la chair de courge butternut mixée, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. Bien mélanger le tout.
  2. Séparer la pâte en 2 portions : incorporer le chocolat noir fondu dans une moitié, les graines d'1 gousse de vanille grattée dans l'autre (ou extrait de vanille liquide).
  3. Verser les 2 préparations ,en les alternant, dans un moule à cake puis enfourner pour 1 heure environ à 180° (Th.6). Démouler et laisser refroidir avant dégustation.

     


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