Gratin de courge

Recette issue du site recettesagogo.over-blog.com

 

Ingrédients : 

Pour 4 personnes
  • 1 courge butternut
  •  1 oignon 
  • 1 bouillon de volaille (marmite de bouillon de légumes pour moi) 
  • 1/2 verre d'eau 
  • 70g de gruyère 
  • chapelure 
  • une noix de beurre 
  • pâtes, avoines ou riz à cuisson rapide

Temps : 

  • Préparation :  mn
  • Cuisson :  mn
  • Repos :  mn
  • Temps total :  mn

Recette : 

  1. Couper la courge, enlever les graines et l'éplucher (c'est plus facile de l'éplucher une fois découpée) 
  2. Peler et émincer l'oignon. 
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec un tout petit peu d'huile. Ajouter la courge en cube et faire revenir 5 min encore. Verser le demi verre d'eau avec le bouillon. Couvrir et faire cuire a feu doux une 20aine de minutes en remuant régulièrement. 
  4. Préchauffer le four a 200°. 
  5. Beurrer le fond d'un plat a gratin, recouvrir d'une fine couche de pâtes avoines. 
  6. Mixer la courge afin d'obtenir un jolie purée. L'ajouter sur les pâtes. 
  7. Parsemer de chapelure et de gruyère. 
  8. Enfourner 20 min.

     

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